首条Demos基础链是否要在3月1日上线?

Demos的主体是一条主链加一条侧链构成,它的形状类似于DNA的结构,是由无数组对称数据交叉记录交叉校验的结构。在兼顾性能、安全的同时Demos做到了完全的去中心化。

基础链诞生后,方能服务于拓展链。Demos就像一个无比精密的机器,等待启动,让这个精密机器运作起来,首先要激活的就是位于基础与核心地位的部分——Demos基础链。

一、背景知识:基础链的功能有哪些?

(1) POW+POS混合共识

在Demos中,每个区块的产生一定数量的DOS奖励,其中30%由POS投票者获得,60%由POW矿工获得,还有10%会进入到社区账户中作为社区基金,用来奖励对社区提供有效建议、对社区做出贡献的人。

(2) 社区自治

提案系统DCC(Demos Convention Center)是一个脱离区块链存储版本和时间戳数据的系统,本质上是“git,一个流行的版本控制系统,外加时间戳”。

(3) 防止硬分叉

Demos基础链不会发生像比特币系统那样的硬分叉问题,链上投票机制让所有人有对分叉相关问题的表决权。

(4) 原子交换

允许加密货币交易者交换数字资产,无需第三方仲裁,没有交易对手的风险。使加密货币持有者拥有完全的控制权,消除了中心化交易所带来的黑客风险。与原子交换相关的唯一费用是标准的区块链交易费用,使原子交换成为免费的交易方式。

(5) 闪电网络

闪电网络(Lightning Network)简称LN,是一个去中心化的系统。它的卓越之处在于,无需信任对方或第三方即可实现实时的海量交易。主要作为用于即时、高容量的微支付。

二、需要表决的问题:首条Demos基础链何时上线?

对整个Demos社区、区块链爱好者、其他公链用户而言,首条Demos基础链的上线是一件值得密切关注大事,具有里程碑式的意义。

Demos第一条基础链上线就意味着:Demos创造的基础链+拓展链的双螺旋结构模式具体实际可行性,未来会有更多的基础链加入Demos,跨链处理将变得容易,安全性和高效率的需求可以同时满足,成熟区块链技术更容易应用落实到各个场景、先进智能合约的大规模应用覆盖各行各业。

作为Demos开发团队,需要充分了解Demos支持这的诉求,这里我们提出的问题是:

Demos的第一条基础链,是否应该于2020年3月1日正式上线?

文章作者: Demos Team
文章链接: http://news.doschain.org/2020/01/19/basicchain/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Demos News